Мы помним

Максим Ашрапов
Лихие, здоровенные,
В гармонии с собой,
Шагали немцы пленные:
Домой! Домой! Домой!

Чуть позже будут строченьки
Армейских дневников -
Как плакали по доченькам
Носители крестов

Закончены страдания,
Из грусти лагерей
Встречай страна Германия
Любимых сыновей !

А нам - судьба по Гроссману,
И лейтмотив стихов -
Курящие по взрослому
Салаги без отцов

Поруганные матери
Вернулись до детей....
Домой идут каратели
Скорей! скорей! скорей!

    7 марта 2013 года