Муза и снотворное

Сергей Медведев 5
Для вдохновения снотворное,- знак "стоп!".
Зря Муза за плечо трясёт средь ночи,-
Поэт храпит, он в крепком сне утоп,
И не "за так", за деньги, между рочим!

Снотворный импорт, как жираф в цене.
Зато бессоница мучительней, чем дыба,
Она спускает свору псов с цепей,
И гонит на балкон, травиться дымом.

Невыспавшись, на дымной кухне пил,
Поэт свой кофе утренний с попкорном,
Блуждали мысли мутные, как Нил...
Совсем другое дело со снотворным!