Okeanos

Роберт Рубин
Океан эмоций нас всех ждет.
Сидя на Пегасе своем,
Он безмолвно видит,
Когда придут людские души.
Кто плачет, думая о том,
Что упустил он смысл жизни,
Цепляясь в ноги крылатому коню,
Прощения все просят,
--- Второго шанса жаждут все
И даже тот,
Кто жизнь труду отдал,
И каждый день добра людям желал,
Вставал с утра пораньше,
Бежал он на посев,
А ночью молился, не забывая про грех,
Который совершил.


Бояться все конца,
Вызывая ухмылку мудреца -
- Безмолвный рыцарь, страж в подземном царстве
Стоит уже здесь сотню тысяч лет,
Но каждый век одно и то же
Бояться все конца, не зная о том,
Что это лишь начало...