Не покинь, не оставь меня, Боже

Татьяна Сагайдак
 
Не покинь, не оставь меня,  Боже,
Сохрани же во вси времена!
Сознаю, моя лепта ничтожна,
Хоть Любовью навеки больна…
Божья Матерь,  Царица, помилуй,
Руку помощи мне протяни.
Я смиренно прошу: - Дай мне силы
Крест нелёгкий всё ж донести.
Донести, чтоб без ропота боли,
Даже с радостью всё мне снести,
Славя Господом данную долю…
Упаси же от бед, упаси!
Я, душою привыкшая к воле,
Словно в клетку здесь загнанный зверь –
Так тоскую о райском просторе…
Прости, Господи, грешную дщерь,
Вразуми, погаси огонь страсти,
Что нечаянно в сердце проник…
Ты – Источник Любви, не несчастий,
Знаю, Боже, Ты Истины вечный родник.
Помоги мне понять, что мне делать?
Как мне выход нужный найти?
И в дороге, мною избрАнной,
Не свернуть с Благого пути…
Укрепи моё сердце и душу,
И помилуй меня и прости,
Коли я ненароком нарушу
Твой Завет, как рай обрести.

06.03.2013