Сумерки в парке

Павлуша Журавлев
Дыханью в такт скрипит старый фонарь,
Застывший в позе старца великана.
Весь сгорбился, над лавочкой пыхтит,
Пытаясь осветить ее упрямо.

Чудные тени дарит тополям,
Придав картине вид слегка зловещий.
Их шепот в тишине как крик звучит:
Увы, никто из нас не вечен.

Луна, вороне хвост посеребрив
Дорожки в мрачном парке осветила,
Холодным бликом лужи напоив
И отражением в пруду застыла.

На этом блюде пара лебедей
В истоме сладкой грациозно дремлет,
Ей снится он, она ему…
Пока мы вместе счастье не изменит.

Картиною любуется старик,
Вздыхая, утирает слезы
И сетует что жизнь всего лишь миг,
И счастье скоротечно словно грезы.

Но не привык на жизнь старик пенять,
Зашаркает домой листву пугая,
Где ждет кровати старой скрип,
Ворчанье горлицы и дверца к раю.