Не праздничное...

Лев Сыроежин
                Виктору Васильевичу Цветкову.

Не говорите  умер - никогда.
Я буду думать, что он в Швецию уехал,
и  дверь откроется когда-нибудь, со смехом
ворвутся с ним чужие города.

Он где-то здесь, вот прямо за углом,
идет  походкою неспешной, чуть враскачку,
вот  тонких  сигарет достанет пачку,
закурит и запустит дым кольцом.

Все как всегда - шумит его завод,
лежит на письменном столе стопа бумаги,
в оправе роговой  очки, на окнах влага,
февраль к концу, весна придет вот-вот...

Пусть горечь смоет талая вода...
Бог забирает лучших, было так от века.
Но до тех пор, пока мы помним человека,
не умер он, он с нами навсегда.