Обида

Елизавета Кашпар
На склоне душе появляется плесень:
Обида вселилась и порит её.
С обидой в комплекте шевелится печень
Съедая железа копьё.

Обида бежит по мозгам прямо в сердце,
Спускаясь мгновенно как лифт скоростной.
На склоне души развивается плесень
И катится мерзким ручьем.

Она путешествует в нашем сознании,
Резвясь, веселясь и смеясь.
Обида не терпит большого внимания:
Растет ничего не боясь.

С обидой не нужно ругаться и спорить,
А нужно принять и простить.
Она твою душу со злобой испортит
Её лучше всего отпустить.

И пойдет она дальше и дальше,
По чужим головам и сердцам
И вернется к тому, кто здесь чаще,
Свою злость на других испускал.