Красива женщина всегда!

Валентина Обухова
Быть женщиной – нелегкий труд,
С утра до ночи с красотой не расставаться.
Про нас мужчины без конца поют:
«Нельзя такой красивой оставаться!»
Друг Пушкин про мгновенье написал,
О Божестве и вдохновенье вспомнил.
А Достоевский, что о нас сказал?
Мир красота спасет! Мы помним!.
Нет некрасивых женщин на Земле!
Всегда мужчины борются  за нас.
«Я на тебе, как на войне» -
Поют, не уставая, каждый раз.
И «душу дьяволу отдать за ночь хотят»,
И странной, непонятной называют,
И обещают никогда не забывать….
Скорей всего так это и бывает.
«Какая женщина!» - воскликнут,
Добавят, что такую бы и мне.
«Красавица!» - тебя окликнут.
И ты несешь себя во всей красе!
Не важен возраст, рост иль вес!
Красива женщина во все года!
Ей двадцать – молодость в ней есть!
Неотразима в тридцать и всегда!
Очаровательна и в сорок, в шестьдесят!
У зеркала стоит и в девяносто…
Пускай мужчины каждый раз твердят:
«Такой красивой быть не просто!»