Потомки Иафета, Сима, Хама

Борис Цукер
Потомки  Иафета, Сима, Хама
Привычно обустраивают храмы,
И суеверий мутная река
Народы омывает и века.

Пока вокруг пасутся божьи овцы,
И пастухи найдутся. и торговцы,
Умеющие дорого продать
Товар извечный: божью благодать.

И порождают ненависти споры
Безумные, бессмысленные споры,
Где невозможно предсказать итог:
О том, кого сильнее любит Бог.

Но споры эти отправляет в небыль
Одно на всех насмешливое небо,
Которое глядит на дураков,
Перебирая четки облаков.

      7.03.13