Дорога домой

Ксана Поликарпова
*Дороги…какие же они разные. И мы на них – разные. Кто-то – ведущий, кто-то – ведомый, кто-то сам выбирает свой путь. Кто-то идёт, кто-то сделал остановку – надолго ли – ему виднее. И кажется, что никогда не пойти нам одной дорогой – но ведь мы идём к одной цели – обретению себя, гармонии и счастью. А значит – все дороги сливаются в одну.
Помните – «Дорогу осилит идущий».

Огнём предначертали руны
Тропу по дальней стороне.
Утихли песни – мои струны
Вдруг неподвластны стали мне.

И кисть моя рука не держит,
Стихи печалями полны.
И сбросив старые одежды,
Ушёл на зов Большой луны.

Дорогой длинной, незнакомой
Отправился скитаться я.
И сон однажды в странном месте
В страну Теней увлёк меня.

Ночь-день, лёд-пламень – всё смешалось,
Добро со злом вело там бой.
Не знал я, сколько оставалось
Ждать мне там схватки роковой.

Тьма наступала, льдом и страхом
Мне сердце оковал мороз.
Огнём дышала злая бездна –
И не осталось даже слёз.

Но в сердце робко теплилась надежда –
И я искал день ото дня
Того, кто мимо не пройдет как прежде –
Кому есть дело до меня.

Казалось – вот, нашёл, но маски
Сливались снова в хоровод.
В них не было тепла и ласки,
Лишь мутный беспросветный лёд.

Но вспыхнул свет – и мне явилась
Звезда из тёплого огня.
Помощницы её крылаты были,
Что взяли за руки меня.

Теплом и светом напоённый,
Я выиграл бой свой у теней.
Взлетев со спутницами в небо,
Очнулся посреди степей.

И мир весь сердцем обнимая,
Я вдаль отправился пешком.
Прямой дорогой, не плутая
Дошёл я: «Здравствуй, милый дом!»


03:14
07.01.2013

 плейкаст