Сивилла

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Хотела похоть оправдать
Душой своею нераскаянной -
Заставила дитя страдать,
Свою же дочь под бой подставила.

Звучало Слово, дав ей ключ
От западни, что в похотении.
Она ж рычала: "Мол, не мучь!",
Желая оставаться в тени и...

Кругом мерещились волки,
Что за напасть на жизнь нагрянула?
И от спасительной руки -
Как от "ни зги" - шальной отпрянула.

Хотела правду подчинить,
Служить себе уже заставила;
Да долго ль Дух Святой хулить
В жестокосердии оставленным?