Слово и Дело

Ксана Поликарпова
Ну вот бывает (сам себе признайся):
Сказал – забыл, до дела не довёл.
Потом перед другими извиняйся,
И хорошо, если серьёзно не подвёл.

Не шутишь ты с серьёзными вещами?
Подумал – сделал, лишних слов не говоря?
Ну хорошо, тогда скажи мне (между нами):
Что я сегодня значу для тебя?

Задумался? Чего я же желаю?
Подарок? Не хочу. Поездку? Не хочу.
Да-да, не действий от тебя я ожидаю:
Слова скажи мне – я же не молчу.

Что, разве отношенья – несерьёзно?
А в них без слов никак не обойтись.
Не всё делами показать возможно:
И пользоваться словом ты учись.

Ты можешь возразить: ничто не может лучше
Прикосновенья нежность передать.
Простой пример (представим себе случай):
Уехал ты и год нам встречи ждать.

Есть только телефон: ни встреч, ни поцелуев
(Ну разве только в мире сладких снов).
Из ситуации тут выход неминуем:
Не сможем обойтись совсем без слов.

Скажи мне о любви, о нежности и страсти,
И как тоскуешь от меня вдали.
Закрою я глаза и окажусь во власти
Чувств, что в моей зажглись груди.

Лишь об одном я попрошу смиренно:
Не говори «пустые» мне слова.
Нет чувств, эмоций – так скажи мне откровенно
Об этом правду, хоть она и тяжела.

Да: и не вздумай превратиться в «пустомелю»:
Сто слов наговорил, а дела не видать.
Я слово с делом ведь сравню, пойму: тебе не верю!
Уйду тогда, сказав: «Назад меня не ждать».

-----
Везде будь аккуратен со словами:
В делах, стихах и шутках, и в любви.
И подтверждай свои слова делами.
Урок усвоен? Пониманье сохрани.


01:42
24.01.2013