Олег кротов 2 - Ода стихирскому мухобою

Анатолий Алексеев 3
Рюмка водки
Олег Кротов 2
Ветер мнет упрямо шторы,
Юбку серую в окне,
Ее цепко держат шпоры,
Их с десяток на струне.

Плавит тьму не керосинка,
Лампы голой блеклый свет
И видны под ней пылинки,
Что хранил избитый плед.

Брошен, снятый на кушетку
За ненадобностью спит...
Канарейка чешет клетку
Своим клювом, та скрипит.

Кран клюет со звоном днище,
Монотонно каплей бьет,
Звук...Рука его отыщет,
Шею ржавую свернет.

Стал немым "гусак" на время,
Плюнет позже в тишину.
Постоянная дилемма-
Что, зачем и почему?

Буквоедом стала муха,
На газете в текст пешком,
Лапки быстренько почухав...
Взмах рукой, удар...Потом...

Никого, болит ладошка,
Быстро села на пальто,
В десять раз крупнее мошки,
Надоедлива же в сто.

На столе сумбур в закуске,
Правда, истина в одном,
Мы с себя снимаем стружку-
В удовольствие партком.

Рюмка водки, с ней отчалим,
Пристань в дыме сигарет,
С лиц сотрутся все печали,
На друзей один билет.

Под прозрачной, мы, под сферой
И в условностях простых,
В разновидности аферы-
Оставаться при своих...

04.03.2013 г. С любовью Олег К 


Данный автор, как мне кажется, уже становится неинтересен для пародистов. Причина проста, однообразность в жанре, основным признаком которого является эклетизм – В народе этот стиль называется: Лесом еду лес пою. Графоман, ни грамма не смущаясь, соединяет в одном «шедевре» разнородные вещи, напрочь рвет смысловую составляющую, превращая «шедевр» в ряд бессмысленных картинок. Автор я думаю, прекрасно знает, (или догадывается) признаком чего является подобное «творчество», но это его, ни грамма не смущает. Но думаю,стоит напомнить: Проявление подобных жанров, является признаком вырождения творчества.

Ода стихирскому мухобою!

Муха, шторка, ржавый кран, -
Вот сюжет приличный.
Нет, поэт здесь не баран,
Нет, - поэт отличный!
У него стихов гумно,
Под прозрачной сферою,
А стихи его давно
Славятся аферою.
У пииты редкий дар –
Он словами бухает!
Что же нам несёт ПиндАр?
Тише! Занят... Мухою!