От жизни до смерти всего лишь мгновенье

Игорь Нефёдов
От жизни до смерти  всего лишь мгновенье,
Немыслимый сумрачный миг,
Как будто прозрачной руки мановенье,
Как будто неоновый блик...

Меня не спросили,
Когда мне родиться,
Не спросят,
Когда умереть...
Вопрос «или-или»
У жизни границы
Задать не захочет
Мне смерть.

Как будто бы вилка
Из старой розетки
Рванётся без всяких прикрас,
И с лязгом захлопнется чёрная клетка
В последний
единственный раз…