Риторический вопрос

Николай Ржевский
Прости меня. Вновь за ошибкой – ошибка:
Нарушил уже всё что мог и не мог.
Взгляни мне в глаза, подари мне улыбку.
Ты вновь где-то рядом - мой ангел, мой рок.

Спаси меня. Вынь меня из под стакана,
Мой мир вверх тормашками переверни.
Ты знаешь, я сопротивляться не стану -
Не в эти холодные, грязные дни.

Пойми меня. Ты же всегда понимала
Где надо погладить, как надо обнять…
Таким как я есть ты меня принимала:
Умела, хотела, могла вдохновлять.

Исследуй меня. Разбери на кусочки
И вновь собери в новом мире своём.
Как жаль, что твой мир помещается в строчке.
В короткой. В одной. О тебе и о нём.

Используй меня. Я ведь многое знаю
И многое смог бы вам всем рассказать,
Но я потерял ключ от этого рая,
А новый ты мне не дала заказать.

Убей меня. Пусть у недетской, но сказки,
Которую я лишь для нас написал,
Нелепая, злая, но будет развязка;
Печальный и грустный, но будет финал.

Окинешь меня своим ласковым взглядом.
Обнимешь. По честному. Нежно. Всерьёз.
И спросишь с улыбкой: «А мне оно надо?»
И… да. Риторическим был твой вопрос.