Весений вальс

Лариса Устиновва
Скажет зима мне — подруга, прощайся. Скажу ей - Прощай!
Белое платье надену и стану обычной невестой,
и под венцом я займу отведённое женщине место...
В этой истории мне интереснее стиль Баттерфляй.

В стылом вокзале смотрю в расписании «Поезд в Париж» -
лувры, фонтаны, холодная Сена, экскурсия в завтра,
кофе, одни круассаны на шведский в гостинице завтрак...
Мне же хотелось всегда покурить в Амстердаме гашиш.

Это весна виновата — скатилась с прямого пути!
Смыла ручьями всё то, что копилось в тетрадке годами.
И вот теперь я делюсь зарифмованной музыкой с вами,
чтобы мы вместе... и, … раз-два-три,
 ...раз-два-три,
 ...раз-два-три ...

Написано в вагоне Транссибирского экспресса, который следовал по маршруту:
http://www.stihi.ru/2013/03/05/3450