державные мужи ещё не есть страна

Аффтар-Испалнитель
вдохновение здесьhttp://www.stihi.ru/2012/01/11/6129


Душа моя брела
И обрела приют
В стране, где сотни крыс
Себе подобных жрут.

Где рубят на корню
Ствол, крону, кажду ветвь,
Чтоб было об чём плакать,
Чтоб было об чём петь.

О чём звенит струна,
О чём народ поёт? –
«Ужасная страна,
Что плоть от плоти жрёт…

В кромешной темноте,
Завязаны глаза…
Над нами всё не те,
А мы, конечно, «за».

Кто б вывел, отделил
Свет, тьму, день ото дня,
При жизни, на земле,
Не в ангельских краях…»

…Я сердцем отогрел
Кольчугу и броню.
Не сбился мой прицел, -
Не быть строкой в меню.

Мышиная возня,
Усохни на корню,
Ты не казнишь меня,
Я сам тебя казню.

У горечи и лжи
Есть лица-имена,
Державные мужи
Ещё не есть страна.