Коньки напрокат

Наталия Разгон
Когда конфеты были слаще,
а дни – длиннее вО сто крат,
в начале холодов хрустящих
коньки мне брали напрокат.

Я шнуровалась – и, с разбега, -
- лететь, кружить, употевать,
украдкой есть комочек снега
(пока в окно не смотрит мать)!..

Любя коньки чужие эти,
как не всегда сестрёнку – брат,
ещё не знала – всё на свете
дано на время, напрокат.

И детских лет ручей хрустальный,
и кайф студенческих пиров,
и зрелость – сочная, густая,
и жизнь сама. Закон таков…

Я всё верну. Оставлю только
мираж любви да пыл стихов,
да на ледочке – первом, тонком, -
- мой детский след чужих коньков…

07.03.2013.