Берег тих и необитаем

Лана Степанова
Берег тих и необитаем -               
робинзонами  нынче стали мы.   
Чайки с криком летают стаями.      
в синем небе легко летают.             

Бег волны - абстракциониста
арабески, витки ребристые
мокрой кистью, мазками быстрыми
на песке оставляет чистом.

От ныряния обессилев,
на косе, от прибоя взмыленной,
кормораны гербами застыли,
сизо-чёрные сушат крылья.

Облака проплывают мимо,
тёплым ветром морским гонимые,
тают в небе аквамариновом.
растворились и слились с синью.

Амулетом, заветной ракшей 
станет домик моллюска - ракушка.
О прошедшем меня не спрашивай,
не отпугивай радость нашу.