Перед диагнозом

Игорь Нефёдов
Перед диагонозом расплавлюсь,
прочту предсмертные стихи...

Ну, что же?
Чем верней преставлюсь,
быстрей мои сочтут грехи:
мои трусливые уходы,
самообман и груз измен,
и малодушье от природы,
и правде тяжкий хмель взамен...

В предверьи вечного горенья
прочтут жестокий приговор...
О, Боже, каюсь, дай терпенья
перед схождением в костёр...