Окна в домиках, как блюдца

Любовь Левина -Элвас
В три-четыре, реже в пять
окон - домики под горкой
жмутся к тракту, норовят
притянуть землицы горстку.

Склон крутой,
          но свой к столу
огурец - тепличку ладят...
Выживают тёти-дяди,
но не в сумму, а в суму

барыши иных. Пожаром
выжигают и за даром
приберут, где ни к чему
горсть землицы иным парам.

Как-то так, не по-людски,
зачинают жизнь по пьяни,
перспективы нет в обмане.
Не залить ничем   тоски:

без размаха, вдоль дороги,
расползаются безного,
под горой. К друг другу жмутся
окна,выцветшие блюдца.


2013