цветущий мак

Анатолий Садчиков
Цветущий мак…в долине ветер…
косая линия судьбы,
и я теперь один в ответе
за то, что многое забыл.

Ты друг без всяких заморочек
и между нами долгий путь.
Так напиши мне пару строчек
из прошлого когда-нибудь.

Не знаю, отчего мне больно –
то снег в лицо, то льют дожди.
Как свет зари над белым полем,
цветущий мак в моем пути.

Ты здесь, ты в воздухе горячем,
как в Африке любой пингвин,
которого потом я прячу
среди берёз и талых льдин.

И ты меня не жди, не надо,
вернуться в прошлое нельзя,
где дни и годы листопадом,
как листья желтые, скользят.

Ты оставайся в белом поле,
не исчезай, не уходи…
Я знаю, отчего мне больно –
цветущий мак в моей груди.