Воспитатели

Анна Трещева
Казалось, о другом мечтала я,
Но лишь в глаза твои взгляну,
Как понимаю, что не зря
На свете этом я живу.

Ты научила нежности меня,
Бессонными ночами – ожиданью,
Ты родилась и стала я не я,
В мечтах была, а превратилась в тайну.

Твой смех, как будто из далеких дней,
Когда и я была ребенком,
Он нас роднит еще сильней,
Хоть ты недавно из пеленок.

Ты так похожа на меня,
Но в тоже время и другая,
А как обнимешь, вспомню я,
Как радовалась маму обнимая.

Ты как подарок самых лучших дней,
Ты как мечта, лелеянная с детства.
В игрушечной коляске сонм идей,
Еще девчонкой я баюкала у сердца.

Но не сравнить ту детскую игру,
С доверием, что нам дается свыше,
Тебя, малышка к Богу я веду
Тот путь других путей превыше.

Понять бывает трудно теоремы,
В том тайный смысл, задача не на час,
Однажды начинаются проблемы,
Воспитываем мы детей, а наши дети учат нас.