По картинам Поля Дельво шуточное...

Фиалка Че
На  ночь  моют  ножки
                Дамы – недотрожки…
По  пустынной  улице  вдаль бредёт скелет.
Насыпь
             Шпалы
                Рельсы
Расписанье  рейсов.
На  ночном  вокзале не  купить   билет…

Тихо  на  перроне
                Мгла  в  пустом  вагоне
Голенькая  девочка  в  полночь поезд  ждёт…
А  по  шпалам  узким
                В  лунном  свете  тусклом
В  пиджачке  костлявом  Женишок  идёт…



Особенностью Творчества Поля Дельво было изображать
вокзалы, обнажённых женщин и... скелеты...