Полюби его...

Инна Васильева
__________
Не зову. Обернётся.  А я что-то  не в теме...

Звуки выкрадет время.  Запах крови и привкус...
Неужели не вырвусь?  Рассыпается дрожью
тело...  Это несложно...
                Из капкана... Без лапы
не пройдёшь  по этапу. Ношей стать?   Не до песен.
Не рассказывай Лесу что случится сегодня
на твоём небосводе…
                ...дотянуться б до выси,
до связующих чисел..,  до живительной праны...

Что ж темнеет так рано..?  Утро только… И - здравствуй…

ночь... И белые астры…  Изумительно... тихо...
А последняя прихоть?
Небо чёрное  в чёрном…
                Полюби его Город...
                Полюби его… Солнце
не зову...
       Обернётся.