Смешинка

Ксана Поликарпова
*Я вложила сюда смех – мой и ваш. Смешинки от каждого. Они попросились сюда, чтобы пойти гулять по свету. Они разные: одни – из глаз, другие – с губ; звонкие и приглушённые; переливчатые и отрывистые; разноцветные – синие, красные, жёлтые, зелёные и даже радужные; но все – от сердца, от души. Спасибо вам!

Говорят (когда хохочешь долго),
Что случайно ты смешинку проглотил.
Я вот не смеялся так ни разу –
Может кто-то где-то находил
Хоть одну смешинку (пусть не видно глазу):
Поделитесь – я бы заплатил.

Спрашивал у старых и у малых,
И искал повсюду каждый день.
Так хотелось мне узнать, что значит
«Проглотить смешинку», что не лень
Было тратить время и вниманье
На столь необычное заданье.

И однажды встретил я девчонку:
Слыша, как она хохочет звонко,
Подошёл и задал свой вопрос,
Не боясь, что примет не всерьёз:
«Так смеешься – ты смешинки находила?
Расскажи где, если не забыла».

А она в ответ: «Там больше нет».
И хохочет так – лучится вся.
Отразился эхом её смех
Где-то в глубине меня
И я вдруг сам (не поверив собственным ушам)
Рассмеялся громче, чем насмешница.

Понял в то же я мгновенье
(Запоздалое прозренье –
Столько дней искал не там),
Что смешинки – «детки смеха»,
Радость – мама их, а я – и хранитель
И даритель людям «крошек от себя».


09:48
11.01.2013

плейкас