Во сне и наяву

Павлуша Журавлев
                В хлеву с утра переполох
                Все чисто и не видно блох,
                Включают Баха и Шакиру,
                А в кровле залатали дыры.
                Подстилки из сухой соломы,
                И пьяный зоотехник Рома
                Не хрюкает в углу.
                Не видно сонных лиц в загоне,
                Не слышно ругани, нет вони
                Своею чистотою кони
                До боли ранят глаз…

                С утра надев халатик белый
                Дуняша и доярка Вера
                С улыбкой на устах,
                Идут доить Буренок, Зорек
                И из коров никто не ноет,
                Все радостно мычат.
               
                Пастух Степан глаза трет сильно
                Где грязь, разруха?!
                Нет?! Невидно!!!
                Щипает себя в зад,
                Зад отвечает ему болью,
                И сердце ноет неспокойно…
                Все!!! Больше я не пью!!!
                Берет свой хлыст,
                Бредет к загону…
                О чудо?! Все кругом здоровы?!
                Да вот Степан не рад,
                Степан бежит к углу…
                Нет Ромы?!
                Лишь кошка да копна соломы
                И петухи кричат.
                Он в шоке разум помутился
                В мозгу одно: Опять напился!!!
                Опять щипает зад,
                Зад снова вторит ему болью,
                Но добивает его Боря
                Огромный серый хряк.
                Подходит Боря деловито
                К кормушке… Боже!!!
                Где корыто?!
                Помои не смердят!!!
                Степан глазам своим не верит
                Быть может сон?
                Да зад болеет…
                И Боря хрюкнул гад!
                На счастье Степе
                Входит Рома,
                Но как-то Рома идет ровно
                И солнцу очень рад.
                Не с бодуна не хмур, а весел
                Не телогрейку он повесил,
                А кремовый пиджак.
                Надел халат и моет руки…
                Да уж!!! Степану не до скуки…
                И тут с кровати бряк!!!
                Проснулся Степа весь в поту
                Нет!!!
                На работу не пойду!!!