Тянется поросль...

Светлана Эдуардовна Пескова
Тянется  поросль  к свету

Сквозь  кирпичи,  сквозь  асфальт.

Силу  настырную  эту

Нам бы  у поросли взять!

Нам  бы  такую же  силу,

Чтобы сквозь тягости дней

Мы б пробиваться умели

К радости  светлой  своей.


Тянется  поросль к свету

Сквозь  кирпичи,  сквозь  асфальт.

Где же  мне  взять  силу  эту,

Чтобы  до Света  достать,

Чтобы  не ныть и не плакать,

А поднатужившись,  в раз

Вырасти  ввысь  и  не шаркать,

Твёрдой  походкой  шагать!