Самородок

Любовь Улуру
В огромных россыпях пустой породы
Едва заметен чистый самородок.
Не требует себе он ювелира...
Он не такой, как все... Он из другого мира...

Он ослепительным сверкает блеском...
Ты вдохновлён им, словно арабеском*...
Он самобытен, уникален и по праву
Заботливой достоин он оправы...

Внешне спокойный, но колдовски манящий...
И кажущимся холодом грозящий...
Но, если кто с душой его приветит -
Взаимной теплотою он ответит...


~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~    


*арабеск - одна из основных поз классического балета


       Фото из интернета.
Золотой самородок "Заячьи уши". Алмазный фонд России.