Азбука Природы. Весна

Александр Степанков
Звенит сосульками капель,
Зима бежит от птичьей стаи.
За мартом ласковый апрель
Застывший воздух согревает.

Искрятся радостью ручьи
И, замирая от истомы,
Играют свадьбы соловьи,
Изгнав морозные фантомы.

Кидая зайчики в стекло,
Красавица Весна смеётся.
Клубится в воздухе тепло,
Крик птиц летит навстречу солнцу.

Любовь, пришла пора любви!
Лень в сторону, расправьтесь, крылья!
Лети, ласкай, люби, живи,
Лёд тронулся. Зимы бессилье

Мигнет мгновеньем холодов,
Морозец дождиком растает.
Метелью листьев и цветов
Май нежно землю пеленает.

Над вербами пчелиный гул,
Ночь свежестью хмельною дышит.
На лепестках любимых губ
Нектар пыльцы цветущих вишен.

Открой нам милая пора
Омоложения природы
Объятья мира и добра,
Омой теплом любви народы.