Гавриил говорил

Сабина Саттар
Говори, говори, дай выговорить,
Самому содрогнуться воздуху,
Не расчетом, а по наитию,
Заблудиться в словах и слоганах.

Гавриил говорил - и глянулся.
Ах, откуда такие пальчики?
В волосах позолота и платина!
Вроде муж, а шея ребячья!..

Гавриил говорил и старился,
На глазах побледнел без повода -
Он вдруг понял, что дева значила,
Для чего она уготована.

Что за радость - вынашивать вечное?
И для жертвы беречь агнца.
Что за радость тебе, женщина,
Разве может страдание нравиться?

Гавриил говорил, но Мириам
В восхищении слух утратила.
О, какие стопы красивые!
В волосах позолота и платина!..



иллюстрация: Карл Генрих Блох, Благовещание