8 Марта

Александр Шляндин
И вновь весна и вновь 8 марта.
А я всю ночь, опять, провёл без сна
Что подарить тебе с утра, моя родная,
Что б этот день запомнить ты смогла.

Мне в этот день хотелось бы стать Богом,
Как ни кощунственно пусть это прозвучит.
Всего на час,на краткий час,не боле,
Но с функцией - тарифный безлимит.

Я сотворил бы россыпи созвездий,
Прекрасных, как и глаз твоих отцвет.
Из них бы ангелы соткали ожерелье,
Что во вселенной, совершенней нет.

Я бы хотел, как Мерлин для Морганы,
Своею магией все тучи разогнав,
К твоей постели этим утром ранним,
Тебе на блюдце солнышко подать.

Пусть был бы даже просто,олигархом,
Я и тогда б придумал что нибудь.
Чтоб не смогла забыть ты этот праздник
И к сердцу своему открыла путь.

Но я не Бог,не Крез и не волшебник,
Родная, ты меня не обессудь.
Тебя люблю, давно и безнадежно.
И в этом, моя истинная суть.

Пусть этот стих - единственный подарок,
Но знаю я, когда наступит ночь.
Меня ждёт в мире лучшая награда,
Твоя горячая, ответная любовь.