Плакучая Ива

Алёна Шульгина
 У реки возле кладки  где рыбачка удила,
 Ива пышная ветки, как косы склонила,
 И плескалась о воду и тихонько скрипела,
 Речке быстрой - игристой, мило песенку пела.

 А рыбачка смотрела да всё думы гадала
 Подошла, обняла и тихонько сказала:
 «Что ж ты Ивушка  милая,  наклонившись  качаешься?
 С ветром - ветреным  гнёшься! Аль не сломаешься?
 Он подует  играясь тобою и косами,
 Полетает  исчезнет с ранними росами».
 Только Ива молчала,  лишь тихонько скрипела,
 Ива слушать рыбачку никак не хотела.

 Прошло времени не много и не мало
 Иву хрупкую нежную ветром сломало,
 От бессилия, боли, склонившись  упала
 И покорно теченью по реке уплывала.

 Ветер в след ей шумел, шла волна за волною
 А она всё звала, ветра вдаль за собою,
 Не послушной была! «В омут, да с головою!»
 До чего довела? Лишь накрыло волною.

 Ветер стих стало тихо, глухо и пусто
 Всё вокруг замерло, стало чуточку грустно,
 У реки там  где Ива играясь- купалась
 Лишь рыбацкая кладка, под солнцем осталась.

 Вся ссохлась скрутилась, направо,  налево
 Никому никакого до этого дела,
 Да и утки под Ивой любили купаться,
 Да и рыба  затихла, перестала скитаться.

 Рыбаки возле кладки, где рыбу удили,
 В память  Ивушке милой росток посадили.
 И росла красовалась, рыбакам всем на диво,
 Молодая, плакучая, пышная Ива.

 У реки возле кладки  где рыбачка удила,
 Ива пышная ветки  как косы склонила.
 Где плескаясь о воду, тихонько скрипела,
 Речке быстрой - игристой, мило песенку пела.

(картинка с интернета)