Иорданов день

Пиши-Читай
 В Болгарии обычай есть чудесный
 На праздник зимний - Иорданов день,
 Священник в воду опускает крестик,
 Народ собрав из местных деревень.

 За крестиком бросаются мужчины,
 Пытаясь в речку первыми нырнуть,
 У экстремалов  есть свои причины -
 К счастливой жизни это верный путь.

 Кто крест поймает - обретёт здоровье,
 А в дом благополучие придёт,
 В традициях болгарского народа
 Мужчин за счастьем отправлять в полёт.

На конкурс "Парада Иллюзий"
http://www.stihi.ru/2013/03/01/1944