Просинь туманная

Алёна Молотилина
Лишь взгляд один,
Один лишь только взгляд –
И я готов к ногам пол мира бросить.
Я, словно верный раб, служить Вам рад,
Чтоб только окунуться в эту просинь.

Всегда на расстоянии руки.
Я потревожить Ваш покой не смею.
Я больше не встречал нигде таких –
Моя Афина Вы, моя Психея.

И пусть вокруг всегда полно других.
Я вижу, как досадно Вам вниманье.
И Вы спешите прочь сбежать от них,
Любезно их пустым речам внимая.

За прелестью улыбки озорной
Сквозит печаль в туманно-синем взоре.
Я знаю, Вам постыло быть одной.
И мое сердце Вам упрямо вторит.

Мне душу гложет черная тоска.
Я Вас боготворю и проклинаю!
Вы та, кого я так давно искал.
Вы та, кто по чужой любви сгорает.
04.03.2013г.