Мой парашют

Станислав Михайленко
Пока ты спишь, я задыхаясь,
Всё чаще, молча стих пишу
Бессвязный, он как всякий парус,
Как парашют.

Он – стимулятор для полёта,
И в тот же миг, слететь с ума
Стих не даёт. За поворотом
Уже зима.

Тот поворот, меня минувший
Иль, я его минувший. Свет!
Пока ты спишь – дыханье глубже
И света нет.

Один твой сон и свеж и ясен
До самых пор, пока ты вне
Того, где новый шаг опасен,
Уже втройне.

Боюсь: неверным станет парус –
Однажды я не напишу,
Как без тебя я задыхаюсь,
Мой парашют…
7 марта 2013г.