Букет из лета

Ирина Акаева Из Ссср
Я соберу себе букет ...
Конечно , будет он из лета .
Возьму ромашки белый цвет ,
и вику -цвет зари рассвета .
От ночи - живокость полей :
лиловой россыпи созвездья ,
и василек - он для людей
как цвет из сини поднебесья ...

И пусть лишь веточка мимозы ,
как солнца цвет , в моей руке ,
и пусть грядут еще морозы ,
но где -то лета есть букет...