Девушке N

Андрей Райков
"Ты ближе сонным перелетам
От понедельникам к субботам,
К рутинным офисным работам".

Я неожиданно влюбился
Холодной мартовской весной.
Слепой от ревности бесился,
Когда была ты не со мной.

Мы иногда с тобой гуляли,
Я приглашал тебя в кино
Мы дурака вдвоем валяли
И ели сладко эскимо.

А то в кафе литературном
Поэтом пьяным, молодым
Я говорил с богемой умно,
А ты молчала чуждо им.

Потом читал свои стихи,
Тебе плевать на них – увы!