А на улице

Из Марта
А на улице
Небо хмурится,
И замёрзшие лужи спят,
Вместе с лужами
Я простужена,
Обманул меня месяц март.

Я весну ждала.
На ладонь клала
Ледяной сосульки хрусталь,
А пришёл мороз
И на март прогноз
Ещё хуже, чем на февраль.

Алых роз букет
И набор конфет
Настроенье поднимут мне,
Солнце красное
С нами празднует
И не даст забыть о весне!