Первые подснежники проснулись

Нина Цветкова 39
Первые подснежники  проснулись -
Ранние весенние цветы.
В март из февраля они вернулись
Символом неброской красоты.

Лидерами быть всегда опасно, -
Штурмовать непроторённый путь.
Но, ведь разве это не прекрасно, -
Первыми на белый свет взглянуть!

Позади ненастная погода,
Снежная морозная зима.
Я ценю любое время года,
Но весна, как пища для ума.

Стоит прикоснуться мне к бумаге, -
Сразу лезут в голову стихи.
Сколько же приходится бедняге
Выносить различной чепухи.

Но меня пока ругать не стоит, - 
Это увлечение пройдёт.
Вот дождусь периода застоя, -
Пусть тогда бумага отдохнёт.

Буда я валяться на диване,
И лилеять новую мечту.
Посмотрю программу на экране
И газету местную прочту…

Раз смогли подснежники проснуться, -
Радоваться солнцу мы должны.
Надо постоять и оглянуться,
Чтоб не пропустить приход весны.

        7.03.13.г.