Слово-мысль

Вит Уйманов
        Сонет.

Как строй симфонии восходит
Из пары музыкальных фраз,
Так и стихи поэт выводит
Из слова-мысли всякий раз.

Его запишет на бумаге,
Оно потянет за собой
Сказание, подобно саге,
Сонета ли сюжет простой.

И важно, чтобы в многословье –
В словах, что после родились,
Ведущих  нас то вдаль, то ввысь
- Запомни, что они подспорье -
Сама не потерялась мысль:
Она важней, чем «поголовье».

04.10.12.