Надо мной лишь Бог

Рамзан Назиров
                Я думал: жалкий человек.
                Чего он хочет!.. небо ясно,
                Под небом места много всем,
                Но беспрестанно и напрасно
                Один враждует он – зачем?

                М.Ю. Лермонтов. "Валерик"


Я в горах Чечни высоких.
Чудная краса.
Снег блестит под ярким солнцем
и слепит глаза.

Здесь под чистым небосводом
никаких тревог.
Величавая свобода.
Надо мной лишь Бог.

Здесь алмазные вершины
ярче тысяч солнц.
А внизу – луга, долины...
Дальше – горизонт.

Там в руинах город Грозный,
грозный для врагов.
Долго там гремели грозы
яростных боёв.

Там, внизу, под облаками –
пепелища сёл.
От жилищ остались камни...
Всё разбито, всё.

И в селе Борзое – горе,
жизни гул умолк:
пастбище на косогоре
занял целый полк.

Боже правый, павшим с верой
дай желанный рай.
И за зло по полной мере
варварам воздай.

2007.