Любовь в 18 лет

Иосиф Гальперин
Снимаю с глаз слова за слоем слой:
ты жизнь моя -
моё движенье к смерти,
ты моя рана,
хлеб, вино и соль,
ты боль моя,
ты надпись на конверте,
само посланье,
образ невредимый,
моё восстанье -
вестник на коне...
О, айсберг мой -
спасительная льдина,
я погибаю в этой белизне!

Октябрь 1968 — март 2013