Ненужная

Людмила Акбаровна Комарова
  Окружность города. Кружу
  По тихим улочкам как снег,
  Не нужный ни тебе, ни марту.
  Коронный солнечный ажур
  Пришёлся кстати бы весне,
  Но кто-то перепутал карту.

  И я плутаю по кольцу
  С не окольцованной душой,
  Послушной мании рассудка.
  Слезой сбегая по лицу,
  Снег восвояси вдруг ушёл:
  Не обижайся... это шутка!

  Я покуражился чуть-чуть...
  Но мне, тоскующей до слёз,
  Сейчас, конечно, не до шуток.
  А снег - растаявшая чудь
  Тоской летел из-под колёс
  Совсем бесчувственных маршруток...