Сколько блуждает!

Вера Пасько
«Какое время, – слышится везде, –
Точь-в-точь, как Иисус сказал в Писанье,
Что задремают при кончине все,
Устав от длительного ожиданья».

В лукавые живём мы с вами дни,
По-прежнему вокруг довольно тихо,
И так старается враг душ людских,
Чтоб не заметили, случайно, лиха.

В народе Дух Господень угашён,
Молитвы многие сухими стали,
Одолевает почему-то сон,
Когда в достатке всё и нет печали.

Но разве можно нам теперь дремать,
Когда вокруг так много погибает,
Влачат существованье кое-как
И о спасении совсем не знают?!

Смотрите, сколько тех, кому никто
Не протянул руки, не дал привета,
Блуждают в мраке, несмотря на то,
Что и за них пролита Кровь Завета!

Мы их обязаны к Христу вести,
Чтоб Он открыл им очи, дал прозренье,
Поднял со дна, грехи их все простил
И дал им вечное усыновленье.

Господь зовет включиться в труд Его.
Но захотим ли мы? – от нас зависит,
Пускай у нас не будет ничего,
Что помешало б этот зов услышать.

Не станем проводить беспечно дней,
К концу подходит жизнь на всей планете,
Еще чуть-чуть – и вечность у дверей,
А за спасенье грешных мы в ответе.

Бог спросит: как Его свершали труд?
Была ли в сердце боль за неспасенных,
И сколько мы потратили минут
Молитвенно коленопреклоненных?

Пусть Дух Святой Собой наполнит нас
И даст неизреченные потоки
Мольбы за погибающих сейчас,
Пока не завершились Божьи сроки.