Разыгралось солнце

Зашихин Леонид
Разыгралось солнце,
Как мальчишка!
Раскосматив
Золотые прядки,
То бежит к бурильшикам
На вышку,
То играет со стволами
В прятки.
На ходулях бродит
По опушке,
Ненароком падает
В ручей...
Отдыхать садится
За верхушки
Вековых
Сибирских
Кедрачей.