Памяти Уго Чавеса

Алина Тарская
Как далека от нас Венесуэла,
Как близко горе нам её,
Ушёл наш Уго, ушёл наш Чавес,
И нам понятна боль её!
Как дружат люди, так дружат страны,
Он был наш друг, он был наш брат,
Открытый, честный Команданте,
И балагур, и весельчак!

Флаг революций поднял снова,
В стране, смотревшей на закат,
За справедливость, за свободу
Народ призвал свой под набат!
В нём кровь индейца и креолки -
Чудесный оказался сплав,
Был жизнелюбом и танцором,
Надежду он народу дал!

Освободил свой край от янки,
Чтоб лучше стала жизнь в стране,
Чтоб нефть богатством стала общим,
Чтоб красный цвет расцвёл в душе!
Он другом был моей России,
Он брал пример у нас с тобой,
Как много планов в нём роилось -
Болезнь накрыла с головой.

Боролся с раком он отважно,
Хотел он жить и побеждать,
Болезнь вернулась так коварно,
Не смог он с нею совладать!
Ушёл наш Уго, ушёл наш Чавес,
В Каракасе – лишь красный цвет,
Идеи людям он оставил,
На свете нет верней сердец!