Весенняя разноголосица

Родионов -Козельский
Что со мною вдруг случилось,
То заплачу, то пою,
Что-то там, в душе, сместилось -
Cам себя не узнаю...

В небесах сияет солнце,
Лижет улицам бока,
Смотрит в пыльное оконце
На такого дурака.

Задохнулись в песнях птицы,
Разорались с кошкой кот.
Вновь весна в сердца стучится
И на улицу зовёт.

На разбуженной Севанке*
Днём и ночью голоса...
Бомж очнувшись после пьянки,
Удивлённо трёт глаза.

Вот и мне порой не спится,
Весь пылаю и «дымлю»,
Что со мной весной творится?
Вновь страдаю и люблю.

Севанская - улица в Москве