Мимоза

Ирина Бусыгина
Неделя Марта пролетела
А на дворе еще мороз !
Восьмого в праздник оголтелый ,
Ты мне принёс букет мимоз !

Как много праздничных букетов
Мелькает в этот женский день !
Все хороши !Но право этот
Мне в сотни раз других мелей !

Такие мелкие цветочки ,
Но как же ярок их наряд !
Её пушистые комочки  -
Имеют тонкий аромат .

Вчера услышала ,что в Сочи
Мимоза дивно зацвела .
Её цветение буйно очень !
И мне приятно что она ,

Сияя солнышком в букете
В красивой вазе , в хрустале ,
Быть может при свечах -иль свете ,
Стоит на праздничном столе .

Поздравит  всех любимых женщин ,
И озарит теплом их взгляд .
Ведь солнца цвет - он моден ,вечен
И каждый ярким гроздям  рад!

Пускай шикарные букеты
Меня пожалуйста простят !
Ведь были зимы , будут лета
И много праздников подряд !

Ну , а мимоза зацветает
Как раз на этот месяц Март !
И пусть она благоухает ,
Дает Весны цветению старт !