Сашин интерес

Ольга Ширяева
Интересно всё на свете,
Лишь проснусь я поутру:
Что в окошко с неба светит?
Кто гуляет по двору?
Почему намокли лапки
У соседского кота?   -
Потерял он, видно, тапки
И чехольчик для хвоста!
А откуда над землёю
Листья странные летят?
И по небу птицы строем;
Вниз спуститься не хотят?!
Что за хлопья полетели,
Так похожие, на  чипсы?
И откуда вдруг метели
Над землёю вьются-свищут?
Всё про это и другое
Должен я скорей узнать,
Тратить время дорогое
Не  могу я – долго спать!